Визы в Непал

Визу для посещения Непала можно без каких-либо проблем получить на границе по прибытию.
Если вы прилетаете в столицу Непала Катманду, виза может быть оформлена в международном аэропорту Трибуван в зале прилета.
По прилету в Непал в аэропорту вы можете получить туристическую визу.
Обращаем Ваше внимание на то, что с 16 июля 2008 года визовые правила Непала изменились. Теперь дела обстаят так:
Все туристические визы стали многократными (в пределах действия срока визы) - Это плюс для тех, кто собирается выехать из Непала и вернуться в Непал с пределах срока действия визы.

Визы, продолжительность,стоимость :
- 15 дней. Стоимость 25.00 USD c человека
- 30 дней. Стоимость 40.00 USD c человека
- 90 дней. Стоимость 100.00 USD c человека

Получение визы в Непале

  • Для получения непальской туристической визы в международном аэропорту Катманду вам нужно:
  1. заграничный паспорт, действующий на срок поездки
  2. 2 фотографии паспортного образца (3 на 4 или 3,5 на 4,5)
  3. наличные USD cогласно дням Вашего пребывания в Непале
    !!! не забудьте взять 2 фото паспортного образца и USD c собой в ручную кладь при перелете до Непала.
  4. Заполнить анкету на английском языке (анкеты лежат на стойках для регистрации в зале прилета)

Виза ставится в паспорт тут же  непосредственно в зале прилета.
Если Вы пересекаете границу с Непалом наземным путем, то виза оформляется в офицальном пункте пересечения границы по той же схеме.

!!! Дети до 10 лет от визовых формальностей освобождаются.

Продление визы в Непале
В течение календарного года турист может находиться на территории Непала не больше 150 дней, продление визы до 120 дней может быть осуществлено в Департаменте Иммиграции Непала в Катманду.

Для продления визы вам нужно будет заполнить анкету на английском языке и предоставить 1 фото паспортного образца. Стоимость продления визы 30 US$ за 15 дней и меньше. Стоимость продления визы на срок более 15 дней - USD 2 за каждый день пребывания - оплачивается в непальских рупиях.

Для продления туристической визы до максимального срока 150 дней Департамент Иммиграции может потребовать вас предоставить билет с датой обратного вылета из Непала.

Адрес Департамента Иммиграции Непала
The Department of Immigration
www. immi.gov.np

Иммиграционные офисы на территории Непала
1.Kakarvitta, Jhapa (Восточный Непал)
2. Birganj, Parsa (Центральный Непал)
3. Kodari, Sindhupalchowk (Северная граница)
4. Belahia, Bhairahawa (Rupandehi, Западный Непал)
5. Jamunaha, Nepalgunj (Banke, Западный Непал)
6. Mohana, Dhangadhi (Kailali, Западный Непал)
7. Gadda Chauki, Mahendranagar (Kanchanpur, Западный Непал)

Информация по срокам туристических виз
Максимальный срок пребывания 150 дней.
- Если срок 150 дней истекает до наступления нового календарного года (1 января), то вам придется покинуть Непал (150 дней максимальный срок пребывания в стране по туристической визе). Вы сможете приехать снова в новом году и отчет визовых дней начнется c начала.
- Если 150 дней вашей визы истекают с наступлением нового года и вы хотите остаться в Непале еще, то из страны вам выезжать не нужно. C 1 января отчет начнется с 0 и вы сможете получить новую туристическую визу сроком на 30 дней и так по обычному графику до 150 дней.
- Если Вы пребывали в Непале сроком меньше, чем 120 дней (виза до 120 дней вами не была оформлена), и вы решили приехать в Непал снова в пределах этого же календарного года, то в международном аэропорту Катманду по прилету Вам поставят бесплатную визу (gratis visa) сроком пребывания до 30 дней.

Транзитная виза
Может быть получена в любом пункте пересечения непальской границы сроком тразита до 3х дней бесплатно. Для получения транзитной визы нужно предоставить билеты до пункта дальнейшего назначения либо другие подтверждающие документы.

Добро пожаловать в Непал!